Buongiorno e buona domenica a tutti.
Lo scorso week-end, abbiamo dato il via al ricettario del fine settimana ed ecco che, anche oggi prontamente entro nei vostri schermi per lanciare uno spunto culinario da cui potrete attingere, affinché possiate dilettarvi personalmente ai fornelli o lanciare il suggerimento allo chef di casa.
Nel relax di questa giornata la serenità di poter scegliere senza fretta e con non poco tempo a disposizione, consente di dedicarci con passione e gusto alla tipologia di cucina home-made.
Nei suggerimenti domenicali, dopo una settimana di alimentazione semi-corretta o del tutto sana per alcuni, non è possibile sottrarsi dallo “SGARRO”, ovvero, “alla mangiata scostumata”, quella per cui ogni desiderio che illumina lo sguardo e procura acquolina, dev’essere soddisfatto!!!
Da buona sportiva e persona che ama curare la propria dieta, oltre che per un fattore estetico, soprattutto per una componente legata alla salute, vi assicuro che, come ogni restrizione imposta, quando esiste la possibilità di rompere una tantum gli schemi e trasgredire, l’apprezzamento del “momento libertà” ha un sapore enfatizzato, lo si vive come non lo si farebbe se, quella di mangiare disordinatamente, fosse una possibilità ed un’occasione quotidiana.
Ecco perché è bene creare un ordine alimentare che ci dia quella marcia in più, rendendoci protagonisti in positivo della cura della nostra persona, della serie:” MENS SANA IN CORPORE SANO”!!!
Sulla scia di questa veritiera affermazione latina, oggi vi propongo:
LE POLPETTE DI MELANZANE.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 800 g di melanzane lunghe
• 200 g di pane raffermo
• 80 g di formaggio grattugiato
• 150 g di provola affumicata
• 1 spicchio d’aglio
• 2 uova
• farina 00
• sale
• pepe e prezzemolo
PREPARAZIONE
Polpettine
Lava le melanzane e disponile in una teglia con carta forno, bucale in alcune parti con una forchetta, poi cuocile a forno statico preriscaldato a 200°C per circa 1 ora. Una volta cotte lasciale raffreddare e privale della buccia e del picciolo. Metti la polpa ottenuta in un colino e schiacciala leggermente con una forchetta in modo da eliminare il liquido in eccesso. Trasferisci la purea di melanzane all’interno di una ciotolina, in cui avrai già strofinato l’aglio precedentemente schiacciato. Poi, aggiungi il pane senza la crosta e sbriciolalo, il prezzemolo sminuzzato, il parmigiano grattugiato, la provola tagliata a dadini, l’uovo e il pepe.
Amalgama il tutto fino a ottenere un composto omogeneo, forma delle polpette e riponile in frigo all’interno di un contenitore per un’oretta. Versa l’olio per friggere in una padella e scaldalo fino a raggiungere la temperatura adatta. Quando l’olio sarà caldo immergi le polpettine leggermente infarinate. Appena pronte e ben dorate, fai asciugare bene dall’olio in eccesso le polpettine e mettile in un piatto da portata con un gustoso e scenico cestino di grana( che a breve ti dirò come realizzare
Suggerimento sfizioso: Cestino di grana
Distribuisci il grana grattugiato sul fondo di una padella antiaderente preriscaldata a fiamma media. Appena il formaggio si sarà fuso, toglilo dalla padella e lascialo raffreddare dandogli la forma desiderata (ciotolina capovolta o cestino).
BUON PRANZO E BUONA DOMENICA A TUTTI
Tempo di lettura: < 1 minutoGrande emergenza per Stefano Colantuono in vista del match esterno…
Valerio Crezzini della sezione di Siena dirigerà la gara tra Sassuolo e Salernitana, in programma…
Per la quarta volta nella sua carriera, Stefano Colantuono torna sulla panchina della Salernitana e…
Ora è ufficiale: Giovanni Martusciello è stato sollevato dall'incarico di allenatore della Salernitana. Lo ha…
FIORILLO 6: mai impegnato in novanta minuti, registra la disinvoltura con la quale gli avversari…
La Salernitana ospita il Bari nella partita che chiude la 13/a giornata di Serie B…