“Hai mangiato?” È la più autentica espressione d’amore.
Buongiorno e buona Domenica cari lettori, la proposta culinaria che condividerò con voi quest’oggi, è tinteggiata di verde, come il colore a cui si abbina la speranza. Quello della speranza, è un concetto astratto che è bene esista sempre in ognuno di noi che, a prescindere dal momento storico vissuto – non dei migliori – è importante che possa viaggiare sempre a braccetto con tante altre componenti, a completamento del quadro della nostra vita.
Portare in alto concetti come positività ed ottimismo, affinchè si possa immaginare e concretizzare, nel proprio presente e nel proprio futuro, quanto di bello la vita sa offrirci, ma soprattutto, quanto di buono si possa attingere dalla stessa.
Il piatto che oggi invaderà i vostri schermi, risale a tempi tutt’altro che recenti, mi riferisco ad una pietanza succulenta, sempre attuale e gradita.
I protagonisti del giorno sono loro: ”Sasicc e friariell”!!!
Tuffandoci in un passato alquanto remoto, l’origine del nome dei “friarielli”, probabilmente, risale al metodo di cottura che gli riservavano, ovvero, friggendoli. Un piatto di umili origini che, nasce nell’area partenopea.
La coltivazione del friariello avviene soprattutto in Campania, mentre, in altre zone d’Italia, ordinare un piatto di friarielli lascerà intendere tutt’altro tipo di verdura. Per la maggior parte della popolazione della Terra del Sole, i friarielli non sono altro che le infiorescenze più giovani delle cime di rape, raccolte appena iniziano a sviluppare, poco prima che spunti il piccolo fiore, quindi, un bulbo appena nato, prelevato dalla pianta delle rape.
Affinchè, questa verdura possa essere valorizzata, è indispensabile che venga accostata alla salsiccia. Un binomio culinario perfetto, buono, facile e veloce, per deliziare i propri sensi e quelli altrui.
Come recita un detto nostrano: “A sasicc’ e’ ‘a mort d’ ‘o friariell” !!!
Oltretutto, il piatto descritto, risulta essere un condimento ottimo, non solo assoluto, ma anche servito sulla pizza!!!
BUON APPETITO A TUTTI.
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