Home News La Salernitana paga la “zona Rover”, il SudTirol vince 3-2

La Salernitana paga la “zona Rover”, il SudTirol vince 3-2

I granata recuperano per due volte il vantaggio altoatesino ma il numero 7 del SudTirol per la seconda volta di fila segna in pieno recupero

283
0

Prima trasferta dell’anno per la Salernitana impegnata a Bolzano contro il SudTirol. Una partita che nasce male nel riscaldamento per un problema fisico occorso a Maggiore che costringe Martusciello a impiegare Valencia al suo posto e a passare al 4-2-3-1.

Un cambiamento improvviso di modulo che vede i granata (quest’oggi in maglia gialla) già sbandare al 2′. Cross dalla destra di Mallamo, conclude al volo il liberissimo Davi dalla sinistra e pallone di un soffio fuori.

Al 4′ la risposta della Salernitana. Sul tiro a giro di Kallon interviene Valencia con una zampata che il portiere del SudTirol Poluzzi è costretto a deviare in calcio d’angolo. Due giri di lancette e il SudTirol ha la stessa occasione di prima. Cross di Molina, ancora Davi liberissimo al volo e ancora pallone fuori di poco.

Dopo una fase di stallo, al 27′ calcio di rigore per il SudTirol. Velthuis pesta il piede da dietro a Odogwu e per l’arbitro Perizzani è penalty. Dal dischetto si presenta Casiraghi che non sbaglia. Nove minuti dopo, però, il pareggio della Salernitana. Palla vagante in area sulla quale si avventa Tongya che con un gran destro, deviato provvidenzialmente per i granata da Ceppitelli, batte Poluzzi.

Neanche il tempo di esultare che il SudTirol si riporta avanti. Cross di Casiraghi, sponda di Odogwu che anticipa Velthuis e Tello, Molina brucia Njoh e batte Sepe. E l’ex portiere del Parma al 46′ salva la Salernitana su un colpo di testa di Odogwu su cross di Mallamo, deviando in angolo. Si va a riposo con il SudTirol avanti 2-1.

Ripresa e la Salernitana inserisce Verde e Braaf al posto di Kallon e Valencia. Ma al 52′ il SudTirol si divora il 3-1. Prateria sulla destra per Molina, cross al centro e rigore in movimento per Casiraghi che Daniliuc riesce a smorzare deviando in angolo. Sul successivo calcio d’angolo, sventola di Arrigoni dal limite dell’area e traversa piena.

Al 61′, improvvisamente, la Salernitana pareggia. Braaf e Simy dialogano, sponda di quest’ultimo per l’ex Verona che con un delizioso destro rasoterra piazza la sfera alla sinistra di Poluzzi.

Da quel momento in avanti, la Salernitana prende in mano le redini della partita ma all’83’ guizzo SudTirol con un gran tiro di Rover sul quale Sepe risponde presente. Dieci minuti dopo, in pieno recupero, è ancora Rover a mettere i brividi con un rasoterra che termina fuori di poco.

E al 95′ e 30′ (30 secondi legittimi di extra-time causa sostituzione di Tongya con Di Vico) Rover trova il gol del 3-2. Rimessa laterale, sponda di Tait e il numero 7 del SudTirol sigla il 3-2 definitivo. Per la Salernitana sconfitta amara.

SUDTIROL-SALERNITANA 3-2

SÜDTIROL (3-5-1-1): Poluzzi; Giorgini, Ceppitelli, Masiello; Molina (86′ F. Davi), Mallamo (62′ Tait), Arrigoni, Davi, Praszelik (62′ Kurtic); Casiraghi (76′ Rover); Odogwu (62′ Merkaj). A disp: Drago, Tscholl, Kofler, Pietrangeli, Vimercanti, Cisco, Martini, Cagnano, Crespi All: Valente.
SALERNITANA (4-2-3-1): Sepe; Daniliuc (86′ Gentile), Bronn, Velthuis, Njoh; Tello (56′ Soriano), Amatucci; Valencia (46′ Braaf), Tongya (90′ + 2′ Di Vico), Kallon (46′ Verde); Simy. A disp: Fiorillo, Corriere, Bradaric, Ruggeri, Iervolino All. Martusciello.

Marcatori: 27′ rig. Casiraghi (SU), 36′ Tongya (SA), 41′ Molina (SU), 61′ Braaf (SA), 90′ + 6′ Rover (SU)

Arbitro: Perenzoni della sezione di Rovereto

Note – Ammoniti: Casiraghi (SU), Velthuis (SA)